25 gennaio 2012

panettone vs dieta

con questo post partecipo al contest di Benedetta di Fashion Flavors Cooking

PANETTONE vs DIETA

Qualche giorno fa mio padre se ne arriva a casa dal lavoro con una borsa di carta piena...quando vado a sbirciare mi accorgo che è piena di mini panettoni...quelli che si danno ai bambini in genere....da dove li abbia raccattati non lo so, li avrà rubati al bar dell'ufficio...
Comunque sono li che mi guardano intensamente e non so che farne finché girovagando tra un blog e l'altro mi accorgo di questo contest sul riuso degli avanzi natalizi!è la mia occasione per riciclare i mini panettoni!oggi vi propongo una ricetta semplice semplice, appena avrò tempo ve ne proporrò un'altra leggermente più complicata ma molto godereccia ;)
Preparate innanzitutto lo sciroppo dove intingere le fettine di panettone, con 4 cucchiai di acqua + 1 di roba alcolica (io ho usato il pampero) e 1 di zucchero...mettete in una padella bassa sul fuoco finché lo zucchero si è sciolto..ora spegnete la fiamma e inzuppate le fettine di panettone..questo fortunatamente era solo con uvette e niente canditi, avrebbe fatto più contrasto con il ripieno...
Ecco, il ripieno è fatto di circa 130-150 grammi di mascarpone e circa 200 di ricotta, 2 cucchiai di zucchero e un rosso d'uovo più...qualche goccia di cioccolato fondente ;)
Ora, se siete delle fighe prendete un sac-à-poche e riempitelo con il ripieno cremoso...se no tranquillamente con un cucchiaio lo alternate ai dischi di panettone imbevuto....se volete come occo finale una spolverata di zucchero a velo....

il dolce è servito!


buona dieta!

21 gennaio 2012

plum cake mon amour....



Dosi per un after-dinner di 10 persone normali o 20 super-cool-fashion-cioè-magrissime, o per una settimana di colazioni golose:
  • 200 gr di zucchero semolato o a velo
  • 3 uova
  • 150 gr di burro ammorbidito (o come faccio io 70 di burro e 80 di margarina)
  • 220 gr di latte
  • un bacello di vaniglia, i semini
  • 400 gr di farina "oo"
  • sale, lievito per dolci, cacao in polvere
Unire lo zucchero alle uova fino a creare un composto quasi spumoso, aggiungere il latte il burro e i semi di vaniglia e amalgamare fino allo scioglimento completo del burro; aggiungere la farina con un pizzico di sale e impastare velocemente unendo alla fine la bustina di lievito per dolci. Dopo aver imburrato e infarinato una teglia da plum cake o da ciambella, versare metà del composto, aggiungere al rimanente del cacao in polvere e dare una generosa mescolata, infine versare sull'impasto "bianco".
Infornare a 160° per 50minuti.

Mi manca la foto della fetta perchè me la sono spazzolata nel giro di 3 giorni e quindi....sorry :)

buon week end e a presto con ricette e novità!!!


14 gennaio 2012

meringhe e co.

con il post dedicato alle meringhe partecipo alla raccolta di BperBiscotto :)


come sempre, siccome non so come inserire il banner, lascio solo il link!!!!!!



8 gennaio 2012

martini in tiramisù



o tiramisù in martini?
tiramisù classico come ho già spiegato qui, ma "imbicchierato"nei calici da martini, decoro con meringhe sbriciolate e gocce di cioccolato fondente
buone feste e buon torteggiamento!

p.s.vi ho amato quando vi siete interessate della mia salute :)

4 gennaio 2012

dopo 3 giorni di febbre a 40...sto cercando di resuscitare....a presto donne!!!!