5 luglio 2015

#cioccolatoe... pesche! - pesche barotte



Pesche barotte???? Si, avete letto bene...sono le pesche ripiene tipiche della tradizione piemontese, con cacao amaretti e..tanto amore!Pronti ad accendere il forno? Via!



Ingredienti:
  • 3 pesche belle sode
  • 100 grammi di biscotti amaretti
  • 60 grammi di zucchero (anche con quello di canna vengono benissimo)
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 1 tuorlo
  • burro 




  1. accendete il forno a 180°; pulite le pesche lavandole sotto l'acqua fredda, tagliatele a metà e togliete il nocciolo; con un coltellino ben affilato tagliate via il centro della pesca e lasciate un bordo di due centimetri, in modo che in cottura rimanga soda ma non troppo;
  2. schiacciate la polpa della pesca, o frullatela grossolanamente, e unite gli amaretti e il cacao, poi lo zucchero e il rosso d'uovo;
  3. adagiate le mezze pesche su una teglia imburrata, o meglio una pirofila in ceramica, riempitele con il composto al cacao e ponete una nocciolina di burro ancora sopra ogni pesca farcita; cuocete in forno caldo per 20'; 
  4. lasciate raffreddare almeno mezz'ora prima di consumare, devono essere servite a temperatura ambiente. Godetevele.
Vi ricordo che, come ogni 5 del mese, questa ricetta fa parte della raccolta #cioccolatoe... che potete seguire qui sulla pagina fb, qui sulla pagina di Anna che raccoglie le ricette per questo mese, e qui dove trovate il regolamento. 


Mi raccomando partecipate numerosi e divertitevi...soprattutto create, perché le ricette vincitrici di ogni mese saranno raccolte a fine anno in un fantastico e cioccolatoso pdf!



-Giugiu-

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