Pesche barotte???? Si, avete letto bene...sono le pesche ripiene tipiche della tradizione piemontese, con cacao amaretti e..tanto amore!Pronti ad accendere il forno? Via!
Ingredienti:
- 3 pesche belle sode
- 100 grammi di biscotti amaretti
- 60 grammi di zucchero (anche con quello di canna vengono benissimo)
- 1 cucchiaio di cacao
- 1 tuorlo
- burro
- accendete il forno a 180°; pulite le pesche lavandole sotto l'acqua fredda, tagliatele a metà e togliete il nocciolo; con un coltellino ben affilato tagliate via il centro della pesca e lasciate un bordo di due centimetri, in modo che in cottura rimanga soda ma non troppo;
- schiacciate la polpa della pesca, o frullatela grossolanamente, e unite gli amaretti e il cacao, poi lo zucchero e il rosso d'uovo;
- adagiate le mezze pesche su una teglia imburrata, o meglio una pirofila in ceramica, riempitele con il composto al cacao e ponete una nocciolina di burro ancora sopra ogni pesca farcita; cuocete in forno caldo per 20';
- lasciate raffreddare almeno mezz'ora prima di consumare, devono essere servite a temperatura ambiente. Godetevele.
Vi ricordo che, come ogni 5 del mese, questa ricetta fa parte della raccolta #cioccolatoe... che potete seguire qui sulla pagina fb, qui sulla pagina di Anna che raccoglie le ricette per questo mese, e qui dove trovate il regolamento.
Mi raccomando partecipate numerosi e divertitevi...soprattutto create, perché le ricette vincitrici di ogni mese saranno raccolte a fine anno in un fantastico e cioccolatoso pdf!
-Giugiu-
Bellissimo abbinamento!
RispondiEliminaUn abbraccio